当前位置:四川招投标网 -> 本网信息 -> 权威部门信息

雷恩对里昂2019:八部委:依托5G技术,大力发展众包、云外包、平台分包等新模式

雷恩二大官网 发布日期:2020年1月23日

雷恩二大官网 www.igodq.com.cn      近日,商务部等8部门关于推动服务外包加快转型升级的指导意见?!兑饧分赋?,近年来,我国服务外包快速发展,已成为生产性服务出口的主要实现途径,在全球价值链中的地位不断提升。随着新一代信息技术的广泛应用,服务外包呈现出数字化、智能化、高端化、融合化的新趋势。


  《意见》制定了服务外包产业的整体目标:到2025年,我国离岸服务外包作为生产性服务出口主渠道的地位进一步巩固,高技术含量、高附加值的数字化业务占比不断提高,服务外包成为我国引进先进技术提升产业价值链层级的重要渠道,信息技术外包(ITO)企业和知识流程外包(KPO)企业加快向数字服务提供商转型,业务流程外包(BPO)企业专业能力显著增强,服务外包示范城市布局更加优化,发展成为具有全球影响力和竞争力的服务外包接发包中心。


  到2035年,我国服务外包从业人员年均产值达到世界领先水平。服务外包示范城市的创新引领作用更加突出。服务外包成为以数字技术为支撑、以高端服务为先导的“服务+”新业态新模式的重要方式,成为推进贸易高质量发展、建设数字中国的重要力量,成为打造“中国服务”和“中国制造”品牌的核心竞争优势。


  为达到这个目标,《意见》提出了六大任务,其中之一是加快数字化转型进程。包括如下四个方面:


  1、支持信息技术外包发展。将企业开展云计算、基础软件、集成电路设计、区块链等信息技术研发和应用纳入国家科技计划(专项、基金等)支持范围。培育一批信息技术外包和制造业融合发展示范企业。


  2、培育新模式新业态。依托5G技术,大力发展众包、云外包、平台分包等新模式?;贫ひ祷チ葱掠肴诤嫌τ?,培育一批数字化制造外包平台,发展服务型制造等新业态。


  3、打造数字服务出口集聚区。依托服务贸易创新发展试点地区和国家服务外包示范城市,建设一批数字服务出口基地。


  4、完善统计界定范围。将运用大数据、人工智能、云计算、物联网等新一代信息技术进行发包的新业态新模式纳入服务外包业务统计。


 ?。ɡ丛矗篊114通信网)

(阅览次数:596次)  【推荐给好友】 【会员收藏】 【  】【关闭】  

协作指导:西部10省、直辖市、自治区招标局 《四川省政府采购指南》编辑委员会
运营维护:四川奇诺德科技有限公司 四川九州企业顾问有限公司 

本网常年法律顾问:北京市惠诚(成都)律师事务所 13980891028 免责声明 蜀ICP备09024383号 成公网备510113990231

Copyright (c) 2010 . All rights reserved. 中华人民共和国增值电信业务经营许可证 川B2-20090129
四川招投标网技术支持电话:(8:30-18:00)028-86636839 四川招投标网值班电话:18030650228

(1)-.105 成都网络警察报警平台 雷恩二大官网