会员登录

用户名: 用户注册

密 码: 找回密码

校验码:

当前位置:四川招投标网 -> 本网信息 -> 行业动态

雷恩体育美洲限定:广电5G网络雷神山医院首次试商用 华为提供技术支撑

雷恩二大官网 发布日期:2020年02月10日 阅览次数:160次 【  

雷恩二大官网 www.igodq.com.cn




  雷神山医院于2月6日开始逐步移交,与火神山医院一样,5G网络覆盖成为雷神山医院“标配”。值得一提的是,此次为雷神山医院院区提供免费公共WiFi服务的5G信号,可谓“增强版”5G —— 信号首次通过独立组网(SA)方式,从覆盖面积广、信号传播损耗低的700MHz频段发出,可实现室内全覆盖。

 


  这是中国广电拿到全国唯一的700MHz频段5G牌照后的首次试商用。雷神山医院的5G网络,不仅可支持2.5万人的并发通信需求,也可充分满足在“疫情阻击战”中,远程指挥、远程会诊、远程手术和数据传输的需求。


  72小时完成交付任务


  “3天后交付,能不能搞定?” 1月29日晚,华为公司接到提供技术支持的需求。在国家广电总局的直接领导下,中国广电联合湖北广播电视台、湖北广电网络、长江云、华为4家单位需要在72小时内,紧急建起雷神山医院和湖北省委的5G网络,服务于雷神山医院的运转,以及湖北省委的远程新闻发布等工作。


  收到需求后,华为立刻组织58名专家形成项目团队,成员分工涵盖研发、供应链、交付、终端、物流等诸多环节,并紧急制定出项目方案。


  1月30日上午,收到湖北省委宣传部下发的批复后,华为技术团队即进入湖北省人民政府新闻发布厅现场和雷神山医院现场开始站点勘测。同时,湖北省通管局紧急了协调铁塔公司提供安装空间、电源配套等资源支持。湖北广电网络武汉江夏分公司也第一时间组建党员突击队,进入雷神山医院布放光纤。


  1月30日下午,在武汉现场作业的华为团队完成了建设点位勘察。同时,一辆货运专车从北京紧急发车,载着华为提供的通信设备驰援武汉。


  1月31日上午,现场施工组进入湖北省人民政府新闻发布会现场布放光缆、接通电源?;游浜赫鞯?名休假中的工程师集结待命,准备设备联调。


  2月1日,深夜0点30分,经过1200多公里的转运,从北京驰援的设备运抵武汉建设现场?;こ淌ρ杆倏忌璞赴沧凹昂诵耐饔呕饕?。经过华为技术团队和中国广电团队的协作,从武汉至北京的5G核心网链路正式调通。


  2月1日18点30分,经过近72小时的“闪电战”,基站联调开通,湖北省委发布厅的现场业务随之成功完工。


  2月2日,雷神山医院广电5G基站安装调试完成,正式开始免费为医院建设者及未来入驻的医护人员、隔离区病人提供公共WiFi服务。


  支持5G远程发布会 减少人群聚集引发感染风险


  2月2日晚9点,在湖北省人民政府新闻办公室部署的5G网络正式派上用场——湖北省委有关疫情的发布会首次通过5G远程网络直播的方式进行。此举目的在于,最大限度的减少人员聚集,减少群发性感染的风险。


  来自全国各大媒体的记者,通过直播,可实现实时视频远程提问。观众则可以通过全国各大主流媒体,以及120个客户端上同步收看。当天,这场远程发布会的全网累计点击量超过了5000万。


  疫情“战地”之外 广电5G还将支持远程教育


  此次雷神山的紧急部署,华为专门为广电构建了极简网络,在保证快速建立通信的同时,也可以在后期减少中国广电无线运营团队的管理压力。所谓极简网络,即:云上一张网采用全云化设备,简化网络架构,实现快速业务引入;云下一张网采用一体化的高性能专有硬件,敏捷高效、快速部署。整网则将大数据和华为领先的AI技术结合在一起,帮助广电团队实现网络的极简运维。


  据了解,除了支援雷神山医院等与疫情作战的“一线阵地”,中国广电5G还拥有3张牌照( OTT、移动手机电视,以及IPTV内容集成播控平台总平台牌照),凭借广电自身的内容库,可为国内外提供丰富的音视频内容。


  此外,针对不少中小学因疫情无法按时开学的困难,中国广电也正在联合部分学校,通过部署广电5G,进行视频教育素材的采编回传。通过有线电视网络和自身的技术及媒体平台,实现疫情期间学生在家上课。据悉,这一远程教育模式试点成功后,后续还将进一步推广至全国更多地区,服务更多师生和家庭。(张俊)


  转自:新浪科技


来源:中国产业经济信息网

推荐给好友】 关闭  
最新相关:
■ 中国移动开通5G基站7.4万个 5G套餐客户达670余万[02-19]
■ 中国科学家在量子通信领域取得新突破[02-03]
■ 智能电商撬动手机回收千亿规模新市场[01-23]
■ 我国2019年全年完成电信业务收入1.3万亿元[01-20]
■ 工信部总工程师张峰:强化电子信息产业链协同 打造新型产业生态体系[01-17]
■ 中国信通院:6月国内手机市场总体出货量同比下降6.3%[07-15]
■ 全球市场整体下滑,中国厂商出货量却不断攀升——智能移动终端市场彼消此长[05-13]
■ 3月份智能手机出货量下降4.1% 占同期手机出货量的94.9%[04-11]
■ 手机厂商加速抢占折叠屏市场[04-03]
■ 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐先发优势[03-22]

协作指导:西部10省、直辖市、自治区招标局 《四川省政府采购指南》编辑委员会
运营维护:四川九州企业顾问有限公司 

本网常年法律顾问:北京市惠诚(成都)律师事务所 13980891028 免责声明 蜀ICP备09024383号 成公网备510113990231 

Copyright (c) 2010 . All rights reserved. 中华人民共和国增值电信业务经营许可证 川B2-20090129
四川招投标网技术支持电话:(8:30-18:00)028-86636839 四川招投标网值班电话:18030650228

(1)-.211 成都网络警察报警平台 雷恩二大官网